Восемь

Ты ушёл сегодня в восемь,
Не будя меня сонную бросил.
Тихо дверь притворив, в пропасть
Мы не встретимся здесь больше.
Ни эмоций, ни слез, слова "What the fuck?" и за окном в феврале — осень
Став из маленькой по утру, взрослой.
Дальше идти врозь нам
Прилетай как сможешь,
Без чемоданов, подарков и разговоров.
Просто будь рядом, чтобы я не скучала
Папа, я не ожидала, что уйдёшь так рано.
Как из девочки стану женщиной.
Как утром помчусь не на работу, а к самолету.
Как с одним взмахом ресниц проходят годы.
Никогда не привыкну к пустоте по ту сторону провода
Последний снимок и последнее слово
Обещай, что когда-то мы встретимся снова.

04.02.2020


P.S. сегодня у подруги умер папа. И становится жутко, как быстро проносится человеческая жизнь и как мгновенно она обрывается, зачастую, когда совсем не ждешь. Когда, оказалось, что вчерашний телефонный звонок был последним и это уже навсегда. Как семья сначала собирается по кусочкам как пазл в единое целое, а потом так же распадается. И этот закон вечен. Это жизнь. Мы живем и не успеваем жить свою жизнь, так, чтобы понять и  прочувствовать ее до конца, что она у нас вообще есть. Это как не надышаться кислородом вдоволь в последний раз, всегда будет мало, не возможно сказать "стоп", хочется продолжать снова и снова.


Рецензии