Всяк хочет стать крутым поэтом... Юмор...

Поэтом стать не всем дано,
Но скажет, стихотворец всякий -
"Я глас Богов, отбросьте враки -
МНЕ, быть поэтом - суждено,
Кто не согласны - гады, бяки".

Есть у людей, маленько, грех -
Тщеславье тешить в пене смысла,
Оно внутри - так жжёт некисло,
Шепча про славу, про успех,
Почёт и бездну оптимизма.

И вот у тех, кто рифмам друг,
Внутри рождается, вдруг, мненье -
"Да я ж - поэт, ну без сомненья.
Глядеть в меня, я супер крут,
Внемлите - гению творенья".

Кто даром слаб - тех этот червь,
Грызёт, скребёт - без передышки,
В башке замки срывая, крышки.
Мне таких жалко - верь не верь.
Они страдают, даже слишком.

У остальных - от силы слов,
Червь замолкает, прячет тело,
Но иногда куснёт так - смело,
Когда еще - стих не готов,
И рифмы ждешь, как угорелый.

Но всё же есть он там, внутри,
У тех, кто может вить словами
Вязь из стихов - на жизни раме.
Эт правда, как ни посмотри -
Горит тщеславья бледный пламень.

Заглянем Истине в глаза -
Ведь каждый всё же жаждет: славы;
Почет поклонников, державы;
Бюст среди парка. Что сказать -
Мы по природе, люди - слабы.

Но дай же Бог нам всем - творить:
Поэтам, чудным стихотворцам,
Магистрам рифм и словоборцам,
Чтоб было - веселее жить,
Тем, кто грустя - глядит в оконце.


Рецензии