Ниточка

Ниточка-ниточка - красная, лёгкая, прочная!
Ниточка-ниточка, тонкая, тянется-тянется
Из-под корней - а конец-то теряется на небе.
Вровень на ниточку круглые бусины нанизаны,
Круглые капельки, звонко-хрустальные шарики -
Стук-перестук друг о дружку, как ветер волнуется.
Словно струна, натянулась багровая ниточка,
Тянется-тянется - стук-перестук её бусины -
Раз!
Порвалась!
И посыпались каплями шарики,
В каждой из капель - по маленькой-маленькой радуге,
Брызнули - канули в глубокие травы пожухлые,
И затерялись - не сыщешь и не досчитаешься.
Лишь и остался-то отзвук хрустального шёпота,
Волнами ветра над жухлой травою качаемый.


Рецензии