Пивечко

А пиво в баре пузырится               
и слюнки чувственно текут...             
О! Как в жару пиво искрится,             
пенки балтийского влекут...               
     Я вам не спою за Москву-город,         
     вся Москва уж дюже велика,               
     но в Москве мужская половина            
     обожает пивечко слегка...               
И вот она заветна кружка               
в руке дрожащей вблизи рта.             
И не сдувая пену с кружки               
сделал глоток - вот это да...            
     Потом ещё один глоточек,
     и с наслаждением вздохнул
     вновь с удовольствием глоточек
     я жажду пивечком спугнул.
Затем вокруг я оглянулся,
другу братишке подмигнул.
И чуть прокашлялся, ругнулся -
вдрызг и жарищу шуганул...    
     А потом молча допил кружку,
     пену с усов рукой смахнул...
     И попросил бармена в кружку,
     чтоб еще пивечко мне вдул.
Теперь смакую не спеша я
златое пиво у стола...
И даже пенку я сдуваю
под ритмы песенки о-да.
     И жизнь вдруг стала веселее,
     даже жара мне ни почём.
     Даже внутри я стал добрее,
     Но дело видите ли в чём.
Да, я вам не скажу о Москве пивной,
пьётся пиво летом на-ура...
Славная мужская половина
пиво пьёт, когда в Москве жара.               


Рецензии
Чуть чуть про Пересыпь не пропели
Пиво видно точно - на Ура!
Даже слюнки что-т запотели
Захотелось пива аж с утра)))

Понравилось, с уважением...

Серж Одесский   15.07.2021 12:33     Заявить о нарушении