обелиск

Небо - аквамарин, ног горячи следы,
Сердце стучит, как гимн; Солнце горит, как ты.
Я от себя смеюсь, так хорошо идти:
Шагом своим зажгу магниевы огни
И закручу, как шар, тысячи ядер в
Сердце сухой, как степь, полуживой земли.

Я забираю в прядь выцветшей головы
Луч твоего окна, собственно ничьего.
Вглядываясь в асфальт, видишь крупу слюды,
Что открошилась от и покрошилась до.
Это такая соль — смысл всего-всего.

Так же силён, как бес-
Смыслен табачный дым.

Думая эту мысль, как хорошо идти.

Где-то горит огонь, где-то бескраен штиль,
Как наделил Господь частью от Сатаны
И своего плеча — душу мою; как куст
Бережно садовод скрещивает в саду.

Как без ума от уст, как без ума от глаз,
Даже, когда боюсь, знаю, что я — жива,
Даже когда внутри треплется ничего,
Даже когда с тоски вата заместо ног,
Вместо крыла — плечо, горб, переросший в рог,
Знаю, что я на часть,
Что на частичку — Бог.

Как хорошо идти, зная, что я могу.
Зная, что мир жесток — я все равно иду.
Видишь, какой смешной, красочный слой земли?
Всматриваясь во тьму, вспомни про этот миг.

Я как всегда одна. В общем-то, что ещё?
Я не теряю карт, не упускаю счёт,
Сам себе капитан, сам себе звездочёт,
Мачта себе и флаг, попугай и плечо.

Как хорошо идти парой горячих стоп.

Так от пустого «до» все единится в «от»;
Смятые журавли выгнулись в ровный лист.

Я выдыхаю — раз, два — запираю бок
Вдохом широких губ
Оживший обелиск. 


Рецензии