Письмо

Осень зажжет вновь свои фонари,
Зря в облаках не летаешь;
Жизнь скоротечна, иди и бери
Все, о чем с детства мечтаешь

Вниз опускаться излюбленный грех
Слабых и кротких душою
Жалко не жалко, забудь обо всех
Стойкость присуще герою

Брось к изголовью тряпье своих дел,
Солнце крупней в чистом поле;
Радуйся, что остаешься ты цел
В сумрачных далях юдоли

Бережно чувства храни для меня
В них утону по приезде
Жду не дождусь нашей встречи и дня
Полного света созвездий

Руки дрожат, небо бьется в груди,
Даже печаль в упоенье
Главное - дома один не сиди
К людям спеши за общеньем

Улицы битые ждут тишины,
Ветром мечта обернется;
Вдоль перекрёстков луч тихой луны
Скоро вальяжно прольется

Дальше удачи с тобой не пойдем
Хватит, - предел наш достигнут.
Как там заросший кустарником дом,
Долго ли дал ему никнуть?

Розы мои распустились в саду?
Запах еще их чудесен?
Как же увидеть хочу пестроту,
Слушая таинство песен

Рано пройдусь по холодной росе
Щебетом птиц наслаждаясь
Звонкое пенье утонет в красе
Слух мой приятно касаясь

Выйду навстречу глубокой реке
Детство свое вспоминая.
Чашечку кофе сжимая в руке,
Дни сосчитаю до мая.

Помнишь, как сильно мы ждали весну-
В детстве смышлёными были;
Прячась в сирени играли в войну,
В той, что потом всю срубили

Шалость мальчишек, как встарь мне мила,
Клад всегда где-то за домом;
Выгорим за день от игр дотла
Спим, не разбудишь и громом

Есть справедливость на этой земле
К счастью ведут все дороги
Здесь в одиночестве, в правящей мгле
Жизнь отчуждает пороки

Грусть от разлуки уже не сильна
Близок час крепких объятий
Клетка для чувств моих слишком тесна,
Больше хочу благодати!

Легкость сознания – чистый кристалл,
Бремя мое не жестоко;
Солнце встает, я письмо дописал
Жди… Остается немного


Рецензии