Глаза закрою на мгновенье!..

Глаза закрою на мгновенье
И словно - в прошлом окажусь!..
Будто всё явь - не сновиденье,
По Детству - улочкам пройдусь!!!

Там неба синь и солнце светит,
И так - Прекрасно на Душе!!!
Никто Меня там не заметит...
Я - словно зритель там уже?!.

Со стороны на всё взираю
И вспоминаю эти дни!..
Всем Сердцем Я по ним скучаю...
Теперь - лишь в памяти они!..

Услышу голос вдруг Серёги:
"А Юрка выйдет погулять?!."
"Сейчас!" - скажу. "Обую ноги!"
"Я - не заставлю долго ждать!.."

И Мы помчимся вновь с Серёгой,
В наш дворик Детства погулять!..
Поговорим Мы с Ним о многом,
Будто - вернётся время вспять!..

Я посмотрю на домик старый,
Окна квартиры - где Я жил!..
Тополь у дома тот усталый,
Ведь Я всё Детство здесь прожил!..

Может покажется Мне это,
Во сне Я вновь туда вернусь?!.
В те дни где был Я Счастлив где-то,
По тем мгновениям пройдусь!..

Я часто время вспоминаю,
Из Детства где те дни прошли!..
По памяти Своей блуждаю,
Засели в памяти они!..

И даже сны что часто сняться,
Все происходят в том дворе!..
Порою стало Мне казаться,
Мысли Живут Мои в том дне?!.

Все Люди в доме этом старом,
Во сне - приходят все туда!..
Я не Живу там двадцать с малым,
Но в Память въелись те года!..

Глаза закрою на мгновенье
И снова - в прошлом окажусь!..
Подует ветра дуновенье
И Я - в те дни опять вернусь!..


Рецензии