Я не за то прошу прощенье

Я не за то прошу прощенье,
Что там кого-то оскорбил.
Горчит мне нынче откровенье:
Я душу бедную губил.
Я обижал ее родную!
Грешил молчанием своим.
Горюю, страшно я горюю
Не там прощал, не то сносил.
Я забывал, что создан Богом,
Ценить себя я забывал.
Ох, стыдно мне, что ненароком
Добро из сердца прогонял.
Бежал за блеском оголтело,
Споткнувшись, жалобно стонал.
Не знал, что не того хотела
Душа моя, увы не знал…

Да, я теперь молю прощенье!
И собираюсь в новый путь
Искать душе своей спасенье,
Покой и мир пора вернуть…2020г.


Рецензии