Курс лечения от звездной болезни

О себе ни строчки,
Ни словца, ни мысли.
Надо ставить точку
В ложном эгоизме.
Жизнетворец – Солнце,
Дух Священный – Небо.
Всяк Икар сорвётся
В гордости нелепой.
И в бреду не думай
Мнить себя всевышним.
Кто сказал: «Бог умер?»
Умер только Ницше.

(2003)


Рецензии