Любовь-ангел

Я зашел на сайт знакомств
Без нужды, из любопытства.
Эй Амур, бегом юнец,
Сколько в мелком городке
На окраине столицы одинешеньких сердец.

Почитал я их запросы,
Посмотрел, чего хотят,
Что ребята от девчонок,
Что девчата от ребят.

Тем и этим нужен-ангел.
Суть от сути, плоть от плоти.
Может как-то пыл унять,
Для начала крылья снять,
Сжечь как кожу поскорей
И искать среди людей.

Я решил себя проверить,
Так сказать, свой пыл измерить,
Раз в советах преуспел.
А чего б я сам хотел?

Чтобы было тут и там,
Чтобы было здесь и выше,
Не висело, не кривилось,
Там побрито, здесь все вилось.

Чтоб умела, чтоб молчала.
Чтоб варила, чтоб прощала.
Чтоб она, и чтобы с ней…
И увлек меня Морфей.

Затрясло и пол, и крышу,
В потолке открылась ниша.
Сквозь туман и яркий свет
Слышу:
Ну сын мой, привет.

Задал ты отцу загадку,
Но начну наверно кратко.
В общем так, ответ созрел:
Ты сынуля, о(балде)л!

Почитал свои Заветы,
Торы, свитки и Коран.
На Олимп сходил, к Тибету
К Зевсу и к Далаю-лам.

Перерыл я все Талмуды,
Все блокноты пролистал.
Честно я скажу: не помню,
Чтоб такую создавал.

Подхватил меня туманом,
Обнял по-отцовски крепко,
Шепчет в ухо стиснув зубы:
Ты прости, но есть зацепка.

Из блокнота, где в реестре
Только ангелы-девицы
Время вырвало случайно…
В общем, нет одной страницы.

Я сдержать себя не смог
И воспользовавшись моментом
С Ним вступаю в диалог…
Для чего Ты создал Время?

Вряд ли кто, когда поймет.
До пяти – оно ползет.
В десять – движется пешком.
В двадцать – бодреньким шажком.
В тридцать пять- трусцой трусит.
В пятьдесят – уже бежит.

По земле кружит снежок.
Дождь весенний, солнца лучик.
Дождь стучит теперь осенний
И на небе снова тучи.

И опять мороз и холод
Кружат падая снежинки.
Ты пойми, нельзя жить людям
Без любимой половинки.

Не дослушав, Он ушел.
Время – ни зима, ни лето
По губам едва прочел
И остался без ответа.

Время лечит, время губит.
Время может обмануть.
По местам все ставит время.
Время вспять не повернуть.

Время делает мудрее,
Время может подсказать
Даже тайне, против время
Невозможно устоять

Всем с Надеждой надо Верить
В чудо, что произойдет
В сердца запертые двери
Кто-то ключик повернет.
Застучит оно, забьется,
Как из клетки в небо птица
Кто там? …Кто ты?
Я Любовь – ангел с вырванной страницы!

14.01.2020 г.
 


Рецензии