Пранаяма

Всё скомкано,
Запутанно,забыто,
Зашито в саван.
И молчит эфир.
Но что-то волей
И водой сквозь сито
Клинком на ставах
Прорезает мир.


...................


Со вдохом - взял.
Отдашь ли - выдыхая,
Не утаив
Песчинок перламутр?
И утро вновь
Воспламенится ль раем
Первоогня
Новорожденных сутр?


Рецензии