Поэт и май

Какую странную картину
рисует в мыслях дерзкий ум,
столь полон непростых он дум,
черпая их не из рутины.

И жизнь и смерть он воспевает,
и порицает злую ложь,
склонивши голову под дождь,
идет в тиши во цвете мая.

В руках сиреневый букет,
на теле легкая ветровка,
а в мыслях- смерть. что как воровка,
когда нибудь потушит свет.

Какой же все-таки контраст,
цветущий май и думы ночи,
и грешен он и непорочен,
поэт ведь чуточку фантаст.


Рецензии