А без него так на земле печально и так грустно

У грусти нет мелодии мажорной,
Нет у печали радостных и светлых ноток,
В тоске и горе-лишь напев минорный-
Звучат все ноты и надрывно,и высОко.

Не слышат их все те,кто на земле,
Они слышны лишь Им,ушедшим в Поднебесье,
Возносят эти ноты птицы на крыле,
Чтобы они звучали там печальной песней.

И грех большой печалиться,грустить,
Но вы ответьте:кто-то жил без грусти?
Как можно веселиться в горе и так жить?
То не душа тогда-а захолустье...

И утешает мысль,что смыслом неким будет,
Когда так тяжело,безрадостно и грустно,
Что там,на небесах,есть тот,который любит...
А без него так на земле печально и так пусто.


Рецензии