Двадцатый

Ушедший год наполнил в наши
Стеклянные бокалы, чаши
События прошедших дней.
Собрав ненужный хлам вещей,
Дурное, пахнущее сажей,
И тех, КТО не особо важен,
Оставим у стальных дверей,
Став в будущем умней, сильней.

Пусть новый год будет счастливый.
И не засветятся мечты,
Как кадры прожитых мгновений.
Лишь в цирке были бы шуты!
И пусть отсеется фальшивый,
Паршивый люд. Не нужен гений.

Пусть будет рядом просто СВОЙ,
Не вороша воспоминанья,
(Нам ни к чему переживанья)
Свой новый или свой родной.
Ищи, двадцатый, (за старанья
Я оправдаю обещанья).

Ищи мой свет, не пересветь!
Ищи мой тыл, чтоб крепкий был!
Чтоб ни о чем не пожалеть
И попусту не тратить сил.

Ну что, двадцатый год, дерзай!
Здоровья, мира всем нам дай.
Над чувствами ты не играй.
Сердца на прочность не пытай.

От всех забот, тревог, печалей
Укрой, чтоб больше не страдали.
Чтоб рано не было морщин
От тяжких дум, больших рутин.

Двадцатый год, не суетись!
Почувствовать дай эту жизнь!
Ведь счастье любит тишину...
Пойду закрашу седину,
Чтоб вновь понравиться себе,
Не прятаться в людской толпе...
Январь, 2020


Рецензии