Вторая заповедь

Со мной-то все понятно. Не лыком шита.
А вот, что ты забыл средь серости лесов туманных?
Я долго выла на луну, а ты тот странник,
Что был какой-то фурией распят и выпит.
Не побоюсь владык, оставлю звон удачи.
К губам моим приник и ищешь жизни сок.
Как скоро ты поймешь, что смерти я итог?
Быть призраком полей я век назад назначена.
Доподлинно известно, что на краю мучений
Душа как будто входит в первичный свой рассвет.
И я смеюсь теперь, ведь просветленья
Нет,
Но поздно сокрушаться, я ушла в свое забвенье.
Сидим и смотрим вдаль. Два сброшенных ферзя
Отпетые, хотя родным не стоило грешить.
Теперь-то понимаем, что других любить
Превыше нас самих никак нельзя.



За фото благодарю интернет-автора


Рецензии