Я рисую лето

               

Лето необычным я доверил краскам
На воздушном, нежном, кипенном холсте.
Будет это время трепетною сказкой
Даже ночью лунной, даже в темноте.

Солнечные струи оживят березы,
Превратят во флейту нежную листву.
В этом мне помогут радостные грезы.
Их я на подмогу живо призову.

Сказочные птицы будут петь в каштанах.
К нам примчится в город чудный гамаюн
И в сопровожденьи неба и тюльпанов
Мне исполнит светлый, как янтарь ноктюрн.

Ива, наклонившись над водой, прошепчет,
Что ей одиноко быть на берегу.
Чтоб раките стало хоть немного легче
Песнь ей спеть о лете вечером смогу.

Красочные всплески, дивная клубника.
И пробьется зелень прямо чрез асфальт.
Ловкою украдкой рысь, в пейзаж проникнув,
Томно замурлычет, словно старый альт.

Дама засияет в ярком красном в парке,
Парня молчаливо, трепетно обняв,
И приняв жарищу с ветром, как подарки,
Нежно поцелует. Парень этот я.             

Я рисую лето тонкой, сочной кистью,
Но порой я вижу, что она сама
Солнце, пляж и море, и живые листья
Пишет аккуратно, а кругом зима.


Рецензии
Владимир, прекрасное стихоТворение .Я , как художник спокойно могу написать картину по вашему рассказу .любовь, это прекрасно, это красота жизни .
Любите и будьте любимы .
С теплом , Роза .

Роза Эйдельман   06.07.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом,

Владимир Соколовский   06.07.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.