Не наблюдала даже в мыслях...

***
Не наблюдала даже в мыслях,
Что столь унылою бывает
Пора зимы в январских числах,
Когда об окна выбивают

Не то дожди, не то капели
Степ грусти сыростью противной,
Забыв весёлый свист метели,
Танцующей позёмкой дивной.

Меня природа впечатляет
Своим немереным терпеньем,
Хотя её не забавляет
Моя способность к впечатленьям.

Ей не нужны мои страданья,
Она сама давно устала
С глубоким снегом ждать свиданья,
Однако ждать не перестала.

Февраль. Опять заморосило.
Куда от этого деваться?
Природа терпит что есть силы,
Я продолжаю впечатляться.

03.02.2020


Рецензии