Я устал

Что написано мной, пролистал,
Так коряв и невзрачен мой почерк,
Да теперь он не важен мне, впрочем.
Я устал.

Удивляться всему перестал,
Нет желания, нет больше мочи
За хвост рифму поймать среди нОчи.
Я устал.

Крепок с виду бывает металл,
Он к коррозии, правда, не стоек,
Так и мне драться больше не стоит.
Я устал.

Кто-то рвётся на пьедестал,
Быть с Есениным, Пушкиным схожим,
Для меня нынче это негоже.
Я устал.

Благороден алмаза кристалл,
Тем, кто пишет, желаю удачи,
Дай им бог оптимизма в придачу.
Я устал.

Час разлуки с прекрасным настал,
Покровитель искусств Аполлон,
Мне отвесил прощальный поклон.
Я устал.

3 февраля 2020 г.                Москва


Рецензии