Фрактал

Нет углов, теперь понятно,
Человек их породил.
Говорит Природа внятно:
Есть Фрактал у ней один.

Есть Фрактальное подобие,
Нет углов прямых совсем.
У Природы первородной
Треугольных нету схем.

Горы вовсе не прямые,
Берега, овраг, откос —
Линии тут непростые,
К математике вопрос.

Как измерить листик, почки?
Как ромашку измерять?
По длине или по точкам,
Три параметра лишь снять.

А в Четвертом измерении
Надо снова изучать
Многомерность всех явлений,
Это тоже надо знать.

02.02.2020


Рецензии