К молитве

Ударил скромно колокол церковный,
Насторожив округу тихим гласом.
Сильней ударил и ещё, с утра сзывая,
В Дома Господние к молитвенному часу.

И как разбившись, всюду раскатился
На перезвоны колокольных благовестов!
Рассвет на небе праздником светился,
Земля проснулась целомудренной невестой!


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)


Рецензии