О Великом поселке

Цветом неба ласкается лён,
Липкий с соты стекает мёд,
У дороги старенький клён,
Верно, лапу тебе подаёт.

Только, только скосили траву,
Шепчет тихо цветов аромат -
Ранним утром тебя обниму,
И проводим с тобой закат.

Расстилает волшебный туман,
По Великому Чёрный пруд.
Говорят, что это обман,
Только ласточки нам не врут.

Тёплый ветер качает березы,
Пробуждая в работу крестьян.
Распустились белые розы,
Чтобы радовать милых сельчан.

Ярким цветом блестят купола,
Храм Покрова и Богородицы, 
Просят вытянуть ввысь рукава,
Помолиться за мир у околицы.

Леденящий Локаловский дом,
Прочитает историю вслух.
И теплом своим, детский дом
Воспитал в семье крепкий дух.

Школы стройной красный причал,
Грозный парк закрывает тыл.
Песен радостных миг звучал,
И науке сердца открыл.

Цветом неба ласкается лён,
Липкий с соты стекает мёд,
Я люблю тебя старенький клён
И село, и милый народ.

(посвящается жителям пос. Великое, Ярославской области,
Крым, февраль 2020г.) 


Рецензии