В шестьдесят о любви

В шестьдесят о любви? Ерунда!
О любви надо в двадцать, в шестнадцать,
Когда жизнь - ключевая вода,
Когда в радость без меры смеяться.

Когда тонкий браслет на руке,
А рука - словно веточка ивы.
Когда весело жить налегке,
Без забот и проблем хлопотливых.

Сад цветёт по весне голубой,
Плод созревший по осени сладок.
Что заложено раньше тобой -
То и будет, как жизни задаток.

Как хрустальные струи ручья
В тихой речке стремятся к покою,
Так и страсти, усталость тая,
Нам с усмешкой помашут рукою.

Посмотри, как прекрасен закат!
Дарит нам его день уходящий.
В жизнь "вчера" мне не нужен возврат,
Дорог мне каждый миг настоящий.

А любовь?  Заварю кофеёк
И налью тебе.  Может быть - чая?
Шарф поправлю.  Хоть путь недалёк -
Буду ждать у окошка, скучая.


Рецензии