Поднебесная рука

Над водою берега отражаются слегка,
Размывает рябью контур обозначенный,
Знать куражится река , то мелка, то глубока,
Омутами-хомутами берег схваченный.

По над берегом Луна, серебриста и вольна,
Перекатывает вслед лучом прозрачным,
И сливается она в капли терпкого вина,
Из небесного кувшина нерастраченной

Под Луною города, раскидались кто куда,
Перемалывают души озадачено,
Только снизу не видна Поднебесная Рука,
Как она  слегка весы судьбы покачивает.



Игорь Денисов


Рецензии