Слово к сыну

Мой сын, когда ты вырастешь большим,
Не будь таким как я - гулякой и балбесом,
Пей в меру и отставь кувшин,
Пусть на здоровье будет тем, кто больше весом.

Имей друзей, таких, чтоб довели
Тебя до дому, если сам не сможешь,
И чтоб ни в чем тебя не подвели,
Ты тоже им когда-нибудь поможешь.

А дома встретит пусть тебя жена,
Которая любить не перестанет,
За то, что ты, как есть, испил вина,
В хорошей, крепкой дружеской компании.

Проснувшись утром, ты открой окно,
Вдохни глоток вчерашней, трудной ночи.
Но только помни ты всегда одно,
Есть мера! Хочешь иль не хочешь,

Считаться нужно с ней, и лишь когда
Познаешь ты ее во всем, как нужно.
Ты станешь и взрослее, и мудрей.
Сравнить сумеешь нужное с ненужным.

Ты обретешь в своей душе покой,
Когда измерить сможешь жизни цену.
И как бы горько не было порой,
Простить умей, но не прощай измену.

Тебе придется в жизни нелегко,
Такой закон не обойти краями,
А если счастье вдруг к тебе пришло,
Не упускай, держи его зубами.

Будь счастлив, весел, мудр и не считай
Прошедших дней, и сколько их осталось.
Даст Бог, их будет много у тебя,
Храни тебя Господь, и что бы там не сталось,
Того, что я сказал, не забывай.   

1992 год. г. Киев.


Рецензии