Творчество

Строки нервно-неровные
Обрываются вспять.
Мир чернильно-клеенчат,
Он не хочет дышать.
И на губы бескровные
Наложилась печать.
Как же это закончить,
Раз не можешь начать?

Сумрак фраз и глаз,
И луна мутновата -
То ли стекла прочистить,
То ли небо сменить.
Тает мой перифраз
На губах сладкой ватой -
И теряются нити,
И покоится смысл.

Как же всех достали
Эти поиски смысла!
Почему нельзя
Бессознательно жить?
Все сюжеты распяли,
Разобрали на цифры,
Есть одна лишь стезя -
Copy, paste and repeat.

К чему эти кривляния
В обетованной land.
Слово было в начале,
А сейчас помолчим.
Путь смиренья - признанье:
Новое - сэконд-хенд,
Эхо интеллектуале
Без особых причин.

Глубоко в душе еще
Что-то скребется,
Создает дискомфорт...
Где же мой анальгин?
И протест поглощен
Новой метил-метафорой,
Совершая аборт,
Ты уже не один.

Пусть изношена совесть,
Еще точно послужит,
Перейдет по наследству,
Как уже экслюзив.
Не забыть приобресть
Сонмы сплетен на ужин -
Это верное средство
Попасть в объектив.

Но вчерашняя новость,
Неупотребленная сразу,
Не впечатляет,
Уж и слухи прошли.
Недописанную повесть
Я поставлю в вазу,
Пусть она увядает,
Как другие стихи.


Рецензии