Потребности

Ночи три и дня
Я не ел – по трезвости.
Очень у меня
Скромные потребности.
В рот не брал еды,
Воду пил глоточками.
Не нажил беды –
Рукава с платочками.

Голодать ништяк
В состоянье благостном,
Чтобы кость во штях
Показалась лакомством!
Можно и коня
Проглотить по бедности.
Только у меня
Скромные потребности.

Линия моя
Не жиреет, – тощая.
И круги своя
Выбираю проще я.
За талант и труд,
Не за убеждения,
Скромно подают
Мне вознаграждение.

Говорят: живи!
Ты не власть верховная!
И моей любви
Сфера вся духовная.
И, её храня,
С тем и жив без вредности.
Очень у меня
Скромные потребности.

2020


Рецензии