красавица у порога

КРАСАВИЦА У ПОРОГА
У бога дней в запасе много.
А у меня их — дефицит.
Гляжу у моего порога
С косой красавица стоит.
   -Чего ты у  меня забыла?
   Зачем пришла,  когда не звал?
   Она мне улыбнулась мило:-
   - Не нарывайся на скандал!
Я не могу жить без работы,
У нас ведь тоже свой генплан.
Смотрите, у него заботы...
А у меня есть личный план.
   Я про твои заскоки знаю.
   О них  не стоит говорить.
   И пасквили твои читаю.
   Огню бы их приговорить!
А он чего-то там судачит.
Ты поздно начал жизнь ценить.
Моя коса давненько плачет,
Уж, хочет кровушки испить!
   - С твоим я доводом согласен.
   Конечно, так тому и быть.
   По мне никто ведь не заплачет.
   Точи косу!  Давай косить!
                04.02.20г.

ПРИРОДА  РУСИ
Российские мне дороги просторы,
Мещерские дремучие леса.
И Лермонта кремнистые узоры
И Чехова простые чудеса.
   Степь Паустовского милее и милее,
   Берёз Есенинская видна красота.
   И Бунинские тёмные аллеи,
   Михайловские Пушкина места.
Тропинка Пришвина по полю вьётся,
Толстого Льва нелёгкая стезя.
Всё это вместе Русью и зовётся.
Без этого всего и жить нельзя!
                04.02.20
Федор МАТИШЕВ


Рецензии