Короткой строкой по жизни

Мы, каждый, в жизни получаем роль,
Кто – короля, кто – повара, кто – вора.
Но не надейся и не с кем не спорь,
Что шанс дадут - еще раз для повтора.

Накачала и губы и грудь,
Не пора ли мозгов чуть качнуть.

Когда тебя однажды встречу,
Пойму я сразу – это ты.
Душа мне на ухо прошепчет-
Явление твоей мечты.

Шалит ребенок - мы простим его,
И шуткам младости безропотно внимая,
Мы смотрим добрым взглядом на него,
Наивность его детскую прощая.

Пусть ты один, а жизнь всегда борьба,
И пусть плечо тебе никто не подставляет.
Да так бывает часто, но всегда,
Кто борется, тот все же побеждает.

Прекрасен женщины написанный портрет-
Прекрасней существа на свете нет.
Еще прекрасней, словно ангел рая,
Та женщина, которая живая.

Летит пылинкой в космосе Земля,
Но не одна – вокруг нее планеты.
Вот так и люди – если есть друзья,
Лишь с ними рядом формируются поэты.

Слеза скользнула по щеке, потом вторая,
Ну, почему, так в жизни не везет.
Я думал - у меня ключи от рая,
А это - от соседкиных ворот.

Красивые ноги насильно не спрячешь,
С ума мужика за минуту сведут.
С такими ногами удачу не клянчишь,
Вот только пошла – за тобою бегут!

Грущу, читая иногда у Губермана,
Как жизнь плоха, не любит он родню.
И так все честно, и правдиво, без обмана,
Что, кажется, давно пора в петлю.

Политика - известный театр,
А люди в нем – актеры.
И трудно иногда понять,
Кто господа, кто воры.

Ночь, удар, синяк, больница,
Врач, тампон, укол, кровать.
Что вам дома не сидится,
Ночью, братцы, надо спать.

Весы отвесят, если будет спрос,
Одним мерилом – мед или навоз.
И сделать выбор каждый сам готов,
Что положить на чашечки весов.
Весы качаются всегда, то вверх, то - вниз,
Что положил – такой тебе и приз.

Пока богат и властью обладаешь,
Внимание и лесть ты привлекаешь.
Но стоит только нищим оказаться,
«Друзья» все начинают разбегаться.

Не каждому учеба в жизни впрок-
Бывает плохо выучен урок.
Ошибок нам природа не прощает,
И заново учить все заставляет.


Рецензии