выходной

Ночь пасынком подвыпившей зимы,
туманами откашляется в город,
пока не все мосты разведены
желания умножаться на повод.
Когда такси волнуясь прогудит,
таджик- водила улыбнется: едем!
Вино, цветы, конфеты, по пути,
спешу уже, а кажется что медлим.
Подъезд подставив дружески порог
мигнёт зелёным глазом домофона.
Встречай я возбуждающе промок,
до влажности души и перепонок.
А ты так восхитительно тепла
округла- по домашнему уютна.
- Скажи, а ты сегодня бы могла,
оставить всё неважное на утро?
Давай присядем и глаза в глаза,
по рюмочке дурманящего чая,
хотел чего- то важное сказать,
но видимо хмелею- забываю...
И все опять пошло само собой,
прелюдией нечаянного счастья,
а завтра будет долгий выходной
не требующий утром просыпаться.


Рецензии