Слоны убежали...

Нарушили слонихи законы этикета
Не захотели из  цирка в фуре уезжать
Перемахнули ограждения турникета
И зашагали вдаль,  куда глаза глядят

А  в  городе заснежено и влажно
Тёплый ветер поддувает и бодрит
Снег  падает сверху осторожно
Боясь животных нежных застудить               

Очаровали  Ранни  снежные сугробы
Надумала  ванну  холодную принять
В родном краю  переплывала водоёмы
А вот в России моржихой решила стать

В сугробах кувыркалась,  как дитё
Не всем такое счастье испытать дано!
А, снег был мягким, как пуховое  перо
Не променяет  купание  ни на что!

Не часто в городе  увидите слона
Свободно бродящего средь бела дня
Забыли люди о своих делах
Всем сообщают новость  впопыхах

Замыслила Карла прогулку совершить
А в цирк идти  обратно не спешить!
По главной улице шагает величаво
Вертит головою влево, вправо!

На всех поглядывая свысока
Дирижирует  хоботом туда-сюда
Ушами лопухами шевелит!
А сзади хвостиком рулит!

Не предавался в детстве кто  мечтам
В одиночку убежать от  строгих  мам
А  у воды на самом краешке земли
Пускать по ветру из бумаги корабли!

Квартал был тут же оцеплен
Нарушителям поставили  заслон!
Что для людей  преграда
Слонам забава,  легкая досада!

Не ведомы им правила движения
Напролом слоны идут всегда!
На Карлу обратила внимание ГАИ
От наказания  теперь  ей не  уйти!

В ком  нет духа озорства?
Он есть у всех и даже  у слона!
Мы все готовы  нарушать законы
Холодному рассудку вопреки!

Что делать, как тут быть?
В цирк Карлу  надо  проводить!
Негоже  ей  гулять среди людей
Пугать  их маленьких  детей!

Дрессировщик Карле объясняет
Вернуться в цирк обратно умоляет
-Тут Вам  не прерия, не Таиланд!
Показывай в  манеже свой талант!

Как надоело  ей слушать поучения!
Монотонный  порядок  выступления
Крики зрителей, кланяться  толпе
И сахара кусочку быть довольною вполне!

Задумалась на улице Народной воли
Карла о своей слоновьей доле
У столовой услышала запахи еды
Дальше её теряются  следы

Когда в России командует зима
А всю округу замели  снега
Что на уме у индийского слона?
Вы не узнаете об этом никогда!


Рецензии