Русский мужик

Я русский мужик, и волею судеб
Сейчас иронично все это звучит.
Ты раб, ты каблук-скупая личина
Так много теперь о тебе говорит.

В основе всего лишь краткое "должен":
Ты должен работать, пока не умрёшь,
Ты должен терпеть, быть тих и послушен,
Ты должен, ты должен, пока ты живёшь.

Как хитро все те "кредиторы" играют,
Что нас погружают в сплошные долги.
И чувство то долга так искажают,
Навеки клеймив всех нас дураки.

Я вырос в стране, где то чувство святое,
Что чтили и прадед, и дед, и отец,
Теперь только прах и слово пустое,
И кажется, вот он, печальный конец.

Под крики всех тех, кто клеймит и марает,
Я буду то чувство святое хранить.
Я должен себе, за других погибая,
Я должен земле за счастье здесь жить.

И смело встаю, направляясь в атаку,
Я русский мужик, ведь никто кроме нас
Как тысячи тех безымянных героев,
Чьи лица не видели тысячи глаз.

Я должен себе, и себе я обязан.
Я вынесу все от звонка до звонка,
Я буду сражаться, покуда есть силы
Покуда сжимает меч мой рука.


Рецензии