Шекспировская девушка

Нет девушки красивее на свете
Чем та, чей лик виднеется в рассвете,
Чем та, чей голос уподобленен хмелю,
Чем та, которую я искренне люблю.

Она идёт, как будто бы летает,
Так твёрдо и уверенно шагает
Она не может своей цели изменить.
Ничто не может свет той цели заслонить.

Я ею постоянно вдохнавляюсь.
В эпитетах нередко я теряюсь.
Ей посвещал сердечные я строки,
Что в разуме упрятаны чертоге.

Нет девушки красивее на свете
Чем ты, с которой петь хочу в дуэте,
Чем ты, с которой горе не беда,
Чем ты, не забывай об этом никогда.


Рецензии