Письма

Заря в вечернем небосводе
Напомнит о былой свободе,
Когда грачи небесной стаей
На зиму гнёзда покидают,

Когда ручей в зените славы
На весь декабрь замирает,
Когда листва январской стужи
Застыла в новогодней луже,

Когда вокруг полно веселья
И не страшно с утра похмелье,
Когда огни горят ночами
И взор стоит твой пред очами,

Когда Москва укрылась снегом,
А душу покрывает нега,
Когда смотрю сквозь глубь проспектов
В руках зажав стопу конвертов.

Бумага помнит наши руки -
Хранит чернила прежней муки,
Когда сквозь бури и метели
Конверты в руки к нам летели.

Хоть голова давно седая,
Но память о былом живая.
Прошли с тобой мы славный путь -
Смогли и землю обогнуть.

Сибирь измерили шагами -
Крутили шар земной ногами.
Шли гордо - знали наперёд,
Что день победы наш придёт.

И вот Москва - прошли года,
А мы вдвоём, как и всегда.
Детей, внучат давно взрастили,
В свободный путь их отпустили.

Идём вперёд, замедлив шаг -
Ведь нам не надо бренных благ.
Мы написали свой рассказ
Без фальши и без лишних фраз.

28.01.2020 г.


Рецензии
Это не просто слова,а чёткое определение жизненной позиции.

Анна Горелкина   18.09.2020 18:01     Заявить о нарушении