Шарик

Под шум дождя я трогаю бумагу,
Чернила вновь царапают холсты –
Измерил сердцем ширину ГУЛАГа,
Где был с тюрьмой, как и с судьбой на «ты».

Прошли года под лай уставшей псины
Мороз и дождь нам были нипочём.
Он, как и я был узником Отчизны –
Как арестант питался лишь пайком.

Достойный пёс – служил, не зная воли,
Не знал тогда в чём жизни нашей соль.
Хрустела цепь у Шарика на горле,
Но лаял гордо, не смотря на боль.

Потише пёс – не рви так сильно глотку,
Послушай лучше тихий шум воды.
Попей дождя – и я бы выпил водку,
Чтоб разговор с тобой пошёл на «ты».

Я знаю Шарик, давят эти цепи,
Зовёт с собой свободный шум дождя.
Должны дойти мы до заветной цели,
Одна ведь цель с тобою у меня.

Придёт тот день – сорвём с тобой оковы,
Пройдёмся в поле, вспоминая быль.
Мы носом втянем сладкий запах воли
И жизнь былая превратится в пыль.

12.08.2019 г.


Рецензии
Разве может человек, с таким высоким культурным уровнем развития, быть узником Отчизны. Автор сравнивает себя с Шариком:<я знаю Шарик, давят эти цепи>,сколько в этих словах тоски и боли.....
Молодец автор!

<Бывает так: живёшь в неволе-
В безвыходной сердечной боли.
Потом бывает, минет срок
И боль уйдёт, как дождь, в песок.>

Удачи тебе, дорогой автор!

Анна Горелкина   25.02.2020 11:19     Заявить о нарушении