Тем, что имеем, неспособны дорожить...

Когда убили Лорку ,  -
а ведь его убили !  -
сограждане ни ложку ,
ни миску не забыли .

Поубиваясь малость,
Кармен в наряде модном
с живыми обнималась  -
ведь спать не ляжешь с мёртвым .

...

Жизнь остаётся жизнью  -
и (выпивохи) рожа ,
и свиньи в (мерзкой) жиже ,
и за корсажем роза  ...



( Е.Евтушенко )










По воле или нет ли небосвода,
Но худо-бедно мы пока живём:
Хотя вконец загажена природа ...
О чём мы знаем,но всё также напролом

Вершим свой путь,куда не зная сами,
При этом став рабами живота,
Усеяв путь природными крестами ...
Коль дальше так пойдёт,то пустота

Пейзажем станет на единственной планете,
На коей зародился человек,
О внеземном мечтающий привете,
Оставшись без полей,лесов и рек;

О том не думая,однако же,при этом,
Что вряд ли кто решится на контакт:
Коли в пустыню превратится вся планета ...
Как тот самоубийца,что теракт

Не ради жизни - однозначно - затевает,
А ради смерти,претендующей на власть.
Но сам при этом добровольно погибает,
Уверенный,что должен в рай попасть.

...

На всё,конечно же,имеются причина ...
Но как самоубийство объяснить ?
Неужто тем,что человек,как та скотина,
Тем,что имеет,не способен дорожить ?





04.02.2020


Рецензии