Паранойя

Чем дольше срок,
Тем меньше строк.
Нет сил мечтать,
Нет сил любить.
Смирилась ждать,
Привыкла жить.
Всё громче шум,
И глохнет ум
От чуждых слов
И голосов.
Потоки лиц
В одно слились…
Табун, толпа,
А я слепа –
За блеском страз
Не вижу глаз!
Лишь чую страх
В пустых сердцах –
Животный, злой…
И он живой!
Он плодовит,
Как новый вид,
И ядовит,
Как паразит.
Чем больше срок,
Тем меньше строк,
И ложных вер,
И полумер…

(2012)


Рецензии