Зависть богов

Я слушаю ее и понимаю —
Несоответствий много есть земных.
И крепко эти плечи обнимаю,
А слёзы всё текли из глаз твоих.

Любимая, не плачь, я здесь, с тобою.
В обиду, — слышишь ? — никому не дам!
Ну успокойся же, ну что такое,
Скорее за тебя погибну сам.

Мы молоды, умны, нежны, красивы,
У каждого своя есть в жизни цель!
Так бурно из нее рвались порывы,
А жизнь — она как в парке карусель.

Как мельница, гонимая ветрами,
Не в силах эти ветры усмирить.
И к сожалению, всегда есть рядом с нами,
То, что нельзя уже предотвратить.

Другие стороны всей жизни нашей,
Они не так сладки, как мы хотим,
И становясь с годами чуть постарше,
Мы видим мир совсем уже другим.

Тебе одно, а мне дано другое,
У каждого из нас своя стезя.
Хотим друг друга мы тянуть с собою,
Но ничего поделать уж нельзя.

Вот он тупик, здесь узы больно рвутся!
А думали, что вместе — до конца.
И беспощадно на осколки бьются,
Горячие влюблённые сердца.

Когда-то были разными мирами,
Навстречу шли сквозь закоулки тьмы.
И познавали жизнь, не зная сами,
Что более жестокой нет игры.

Кто поиграл над этой парой судеб?
Кто вправе был их души в клочья рвать?
Всегда так было, есть и дальше будет,
Всё повториться заново, опять.

Бог дал – Бог взял, такая поговорка,
Ведётся нескончаемость веков.
И всем понятно, что не оговорка,
Зовется это ЗАВИСТЬЮ БОГОВ.


Рецензии