Не жалею, что в годы молодые

*****
 Не жалею, что в года молодые
Не ловил жар-птицу для себя,
А ходил в просторы  голубые
Посмотреть ,послушать  журавля.

Не влекло ни к славе, ни к богатству
И ни к власти над людьми меня,
К озорному молодому братству
Молодая  рвалася  душа

Очень я любил в открытом поле
В лето, осень, зиму и весну,
Словно конь, гуляющий по воле,
Лечь и  обнять милую землю.

Посмотреть на небо голубое,
На далёкий в дымке горизонт
И как солнце, с виду золотое,
Из-за леса медленно встаёт.

Любоваться тихою рекою
И туманом, что над ней плывёт,
Умиляться всей своей душою,
Как в дубраве соловей поёт.

 Говорят мне люди   часто: «Нищий».
Я  не буду с ними спорить зря,
Для меня богатством и духовной пищей
Будут в небе крики журавля.
             *****


Рецензии