Прямо, как мама!

Я  мечтаю  быть, как  мама,
С  самого  рожденья   прямо!
Платья  модные  носить,
И  на  каблуках   ходить,

Ярко-красною  помадой
Губы  красить  буду  рада,
На  ресницы  свои  тушь
Черным  наносить  к  тому  ж,

Ногти  лаком  я  покрою.
Своей  дивной  красотою
Всех  вокруг  сведу  с  ума,
Буду  деловой  весьма,

Как  моя  родная  мама,
Что  порою  моет  рамы,
И  кастрюли, и  полы.
Как  бодры  и  веселы

У  нее  в  руках  все  тряпки,
А  на  огороде  тяпки
Все  стремятся  ей  помочь,
Чем  же  хуже  ее  дочь?

Я  ведь  тоже  так  могу!
Губы  красить  на  бегу,
Борщ  одной  рукой  варить,
А  другой  рукой  кормить

Попугая, пса  и  кошку,
Протереть  затем  окошко,
Сбегать  быстро  в  магазин,
Разделить  всем  мандарин,

Пролистать  журнальчик  новый,
Сделать  вид  порой  суровый,
Чтобы  слушались  вокруг
И  не  баловались  вдруг!

Дел, однако, очень  много,
Надо   все  исполнить  строго.
А  когда  же  мне  играть,
Бегать, прыгать, рисовать?

Нет, уж  лучше  подрасту,
Подожду  свою  мечту!

          3 февраля 2020 года


Рецензии