Слушай сердце

Слушай сердце,брат мой,слушай:
Тают в дымке миражи.
Двадцать восемь травят душу.
Лермонтова пережил...

До Есенина не дожил!
До последнего прощать.
Сеет петроградский дождик
Сумасшедшую печаль.

Если повести итоги:
Время камни собирать.
На тернистой той дороге
Всем поэтам умирать.

От отравленной ли пули,
От удара со спины,
А кого они минули:
От затмения луны.

Помутнение рассудка,
Кокаина и вина.
"Наша жизнь-пустая шутка"
Или горькая вина?

Гумилёв в безвестность кану
В экзотической стране,
Проклиная ту саванну,
Не грустите обо мне.

Так угодно было року,
Чтоб продолжили мы путь,
На последнюю дорогу
Тихо в спину подтолкнуть...

4 апреля 1986 год
Не


Рецензии