За то что...

За то что я познал когда-то счастья,
Пришлось в ответ мне больше погрузиться в тьму.
И в этом состоит несчастья,
Мне кажется я без её умру.

За то что я когда-то улыбался,
Смеялся и огонь в глазах блестел.
Теперь от радости я отказался,
Смешон лишь только мой удел.

За то что я когда-то был наивен,
За то что я когда-то полюбил.
Теперь мне стал весь мир противен,
Душу исчадью ада подарил.

За то что я когда-то был покорным,
За то что я прощал врагов.
Теперь мне кажется это позорным,
Я жил средь табуна коров.

За то что я когда-то верил людям,
Не мог с презрением сказать им слово нет.
Я попрощался вновь с поставленным маршрутом,
Наверно даже потерял тот след.

За то что  был когда-то слишком глуп,
За то что я горел и не тушил пожар.
Я стал очень похож на труп,
Дотлел в нутри меня ангар.


Рецензии