Хорошо у бабы жить

Хорошо у бабы жить,
Молоко коровье пить.
Только утром неохота
Ту корову мне доить!

Хорошо у бабы жить,
Яйца курочкины пить.
Только кур тех неохота
Два разА на дню кормить!

Хорошо у бабы жить,
Сальце с хлебцем пожевать.
Но кормить свиней с утра
Неохота мне вставать!

Хорошо у бабы жить,
На лежаночке поспать.
Только печку неохота
На ночь мне разогревать.

Хорошо у бабы жить,
В баньке грязь с себя отмыть.
Только баньку ту (зараза!)
Неохота мне топить!

Хорошо у бабы жить,
Так и жил бы у неё!
Только дед на шею бабе
Лезть лентяям не даёт!


(г.Павлов.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии