Верочка любит мужа

•••
Верочка любит мужа и на ужин
запекает в фольге дорадо под розмарином.
Муж ухожен, галантен, не видит её морщины,
обожает на завтрак глясе с шоколадным муссом.
Верочка не первый год сортирует мусор,
отказалась от пластиковых пакетов,
принимает участие в форуме «Мы — планета».
Батарейки по истечении срока сдаёт в Икеа.
Ни о чём из прошлого не жалеет.
С лёгкой грустью помнит о первом браке и разводе.
После душа грусть и мигрень проходят.

Вера смотрит новости по субботам,
пятидневка плотно кипит в заботах:
на дедлайне сделка с большим магнатом.
Она очень принципиальна и небогата,
хотя в том году её индекс заметно вырос.
Все вокруг говорят про новый коронавирус,
обсуждают принятого премьера.
За одну лишь фразу его невзлюбила Вера:
«Федеральная формула бедности» и налоги,
потребительская корзина, бла-бла-итоги,
«мы задачу выполним за два года»,
«а теперь новости региона,
курсы валют,
погода».

Вера водит бэушную иномарку,
одевается стильно, всегда неярко.
На заставке семейный снимок, где дочь смеётся.
Снова дома сегодня не остаётся.
Вадик — очень хороший парень, но как-то рано...
Дочка морщит нос и глядит с экрана.
Третий день недоступен брат, видимо, в запое.
Позвонить во вторник психологу, успокоит.
Органайзер забыла в офисе у клиента.
В пятницу со списком продуктов обходит Ленту.



Кажется, будильник. Рывок с постели.
Високосный год.
Новая неделя.


art: Natalia Drepina

#сеничева #аннасеничева


Рецензии