Вот мы говорим, говорим

Вот говорим мы, говорим,
И что там эти разговоры?!.
Порой себя, порой других
Едим, в себе задернув шторы

К величию души, к весне,
Которая бывает вечной,
В волшебной чистой синеве,
Где Бог накоротке беспечный...

Бог всепрощенец,
Бог - Любовь!..
Он дышит в спину,
Прославляет

Всё, что давно доступно нам,
Но что, увы, не каждый знает...

Мытарства наши оттого,
Что усложняя жизнь бездумно,
Мы превосходством польщены
И лишь себе внимаем шумно...

Детишки... Жалость бога к нам
В красотах мира, в каждом вздохе,
Мы кувыркаемся в волнах,
Подобно глупой неумехе...

Не замечая божий дар,
Лишь на себя направив очи,
Мечты мы превращаем в пар,
Не отделяем дня от ночи...

И всё же неподсудны мы,
Людским судом нас не осудишь,
И кто бы что не говорил,
Но к покаянию не принудишь!..

Господь один над нами взор
Свой опустил, вздохнув с улыбкой...
Как старший брат... Услышал вздор,
Но дал нам сил в дороге зыбкой...

Детишки... Но во всем любовь
Спасает нас и наша Вера!
Восходим, поднимаясь, вновь,
На злобу козням Изувера!...


Рецензии