Боже мой

Боже мой, ты как всегда - хороша!
Но сегодня - необычно светла!
Ты по улице идешь не спеша,
Позабыв до худших дней про дела.
На себе ловлю твой взгляд
И ужасную несу ерунду,
Потому что как всегда - рад,
Что я рядышком с тобою иду!

Но в прогулках невелик толк -
Как обычно я сижу на мели.
Нарисуй же пару тыщ в долг
Мне загадочный художник Дали!
Нарисуй же мне Ван Гог ресторан
И по рюмочкам разлей кальвадос!
А портрет твой пусть напишет Сезанн,
Упросить его, поверь, не вопрос!

Закружатся над Самарой снега
В эту зиму как всегда - в ночь.
На балет нас пригласит сам Дега,
Если ты пойти, конечно, не прочь.
Наслаждаясь красотой сцен,
Улыбнешься ты, глаза чуть прикрыв,
И расщедрится вдруг нищий Гоген
И подарит нам коралловый риф!

Ты сегодня, Боже мой, хороша
Тем еще, что никуда не спешишь.
Мы по улице идем неспеша,
Впереди у нас с тобой - жизнь!

https://m.youtube.com/watch?v=xnY8AYWBwyc


Рецензии