Парк

Великолепие безмолвных крон,
над изваяньями античной белизны,
которые видны со всех сторон,
которые самим себе видны.

И мы гуляем по тропинкам там,
спокойно дышим воздухом причуд,
душою прикипели к тем местам,
они к себе всегда теперь зовут.

Сними колпак, усталый арлекин,
и не смеши нас более уже,
рисует ночь одну из тех картин,
что загорится в лунном витраже.

Роскошный парк в роскошной полутьме,
забытая мелодия слышна,
здесь южной, обаятельной зиме,
идёт навстречу тёплая весна.

Я так люблю раскидистую мглу
аллей, ведущих к старому пруду –
там белочка спустилась по стволу,
и вместе с ней я в тишину иду.

                4.02.20


Рецензии
Стильно!
Великолепное, образное стихотворение и редкое сочетание русских слов.
Прочитал один Ваш стих, но буду, под настроение, читать и другие.
Спасибо!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   10.02.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв!

Всегда Вам рад!

Дмитрий Подгорнов   10.02.2020 22:14   Заявить о нарушении