Но краток сон. Сонет 1254

"Где в вечность вход?" -
спросил я у мгновенья,
Мгновение застыло и парит...
«Отпуск» Алексей Кабанов Бтр


Сурова вечность, но порой мила,
Когда в столетье обратит мгновенье:
Как будто бы по щучьему веленью,
Движением волшебного жезла…

Идиллия, забыты все дела,
Разнежены и мысли, и стремленья,
Морских сирен пленительное пенье,
А рядом – нимф изящные тела…

И даже взор пресыщен созерцаньем
Ленивых волн и неба синевы,
И ветерка легчайшее касанье

Поднять не заставляет головы…
Но...  сон уйдёт… И, словно, в наказанье
В мир серых будней окунётесь вы…

02.02.2020г.


Рецензии
Сон конечно бывает разный. понравилось ваше стихотворение.
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   24.02.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   24.02.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.