Владивосток

Рисунок Евгении Дриго

***
Вновь возвращаюсь к самому началу -
Корабликом к родимому причалу.

Попав в объятья липкого тумана,
Я чувствую дыханье океана.

Солёный воздух, как воды глоток.
Я снова здесь. Привет, Владивосток!

С годами только хорошеешь ты,
И, чёрт возьми, к лицу тебе мосты.

Фасады в зеркалах, но есть места,
Которых не коснулась суета.

Там мчали в юность нас велосипеды,
А лучшей обувью считались кеды.

По лестницам носиться были силы
И вниз съезжать, конечно, по перилам.

Пусть я тебя моложе на сто лет,
Я – человек, мне свойственно стареть.

Квартира продана, чужим стал отчий дом,
И мама рядом с папой на Морском.

Но к детству прикоснуться нет преград,
Ты ждёшь меня и снова встрече рад.


Рецензии