Непогода

Замела, задула непогода,
Не видать нигде вблизи огней,
Вечер стал похожим на урода
И орёт, как тысяча чертей!

Гонит ветер снежную лавину
И несёт её куда-то вдаль,
Навевает мне тоску-кручину,
Чёрную, раздольную печаль.

Ты не вей мне, ветер, злые муки
И не гни в раздумье мою бровь.
Ты не скрутишь стужей мои руки,
Не застудишь в сердце моём кровь.

Покорю я стылую стихию,
Расстелю весеннюю вуаль.
Прорастут в ней всходы молодые
И украсят розовую даль.

1959 (Федиченков В.А.)


Рецензии