Пристань

Влекут насущные заботы
под неуёмные ветра.
Мы в поездах и самолётах
спешим сорваться из гнезда.

Пусть наше будущее мглисто,
за дымкой серо-голубой,
всё ж оставляем нашу пристань,
стремимся к пристани чужой.

Мы тем равны: полны решений!
Не той резьбой — модерна крой.
И сердце — в качестве мишени.
И жизнь — на кон. И — вечный бой!..

Борцы за право и свободу.
За прибылью — по головам.
Мы жизнь несём, как в сите воду.
И платим ею по счетам.

Мы изворотливые рыбы,
бесстрашно бьём хвостами трал.
Непреломляемые глыбы.
Улыбка — нет! У нас оскал.

Но наши яростные лица
бессильны что-то изменить,
когда выходит приземлиться  —
на пристань старую приплыть.

И там, прощаясь с поколением,
давясь горчайшею слезой,
скала и глыба на колени
обрушивается бедой...

Мы покорив вершинный приступ,
бараньим рогом жизни прут
согнув, по-детски верим в пристань,
где грешных нас как прежде ждут.


Рецензии
-Диана- живое, и искреннее Произведение!!!- КЛАСС!!- дерзаний и ДОБРА! Володя*

Владимир Войтенко   18.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Всего вам доброго!!!
С уважением,

Константинова Диана   18.06.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.